Ricette tipiche

BISCOTTI CON CONFETTURA DI PERE E CIOCCOLATO

PIZZETTE E PANZEROTTI PUGLIESI CON PASSATA DI POMODORO

INGREDIENTI

  • 110 gr. di zucchero
  • 100 gr. di burro
  • 1 cucchiaino di estratto vaniglia
  • 1 tuorlo
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaio di panna per dolci
  • 100 gr. di farina
  • 40 gr. di cacao amaro in polvere
  • confettura di pere e cioccolato q.b.

INGREDIENTI

  • 450 ml. di acqua tiepida
  • 10 gr. di lievito di birra fresco
  • 200 gr. semola rimacinata
  • 400 gr. di farina 00
  • 12 gr. di sale
  • passata di pomodoro 100%, sale, pepe e origano qb.
  • 2 cucchiai di olio e.v.o.
  • foglie di basilico
  • 250 gr. di mozzarella

PAN BRIOCHES CON CREMA ALLE CIME DI RAPA

ALBERO DI NATALE CON PANINI SOFFICI FARCITI

INGREDIENTI

  • 10 gr. di lievito di birra fresco
  • 120 ml. di latte caldo
  • 300 gr. di farina 00
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • 1 uovo medio
  • 7 gr. di sale
  • 2 cucchiai di olio e.v.o.
  • crema alle cime di rapa
  • 50 gr. di formaggio grattugiato
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 2 cucchiai di latte

INGREDIENTI

  • 130 ml di latte leggermente tiepido
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • 8 gr. di lievito di birra fresco
  • 300 gr. di farina manitoba
  • 1 uovo medio x l’emulsione
  • erbette fresche varie
  • 40 ml di olio e.v.o
  • per decorare: pomodorini e rosmarino
  • per farcire: scamorza affumicata

PIZZA AL TAGLIO CON PASSATA DI POMODORO

TORTA AL VINO PRIMITIVO E CIOCCOLATO

INGREDIENTI

  • 400 ml. di acqua leggermente tiepida
  • 3 gr. di zucchero
  • 8 gr. di lievito di birra fresco
  • 500 gr. di farina ideale per pizze
  • 2 cucchiai di olio e.v.o
  • 10 gr. di sale
  • passata di pomodoro 100% 
  • 300 gr di mozzarella ben sgocciolata

INGREDIENTI

  • 270 gr. di zucchero
  • 50 gr. di cacao amaro in polvere
  • 125 ml. di vino primitivo biologico Amastuola
  • 150 ml di olio di semi
  • 4 uova intere medie
  • 180 gr. di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci

CREPES AL RADICCHIO, SPECK E PECORINO

ROTOLINI DI LASAGNA CON DIVERSE FARCITURE

INGREDIENTI

  • 150 gr. di farina 00
  • 1 pizzico di sale
  • 1 uovo medio
  • 350 ml. di latte a temperatura ambiente
  • 200 gr. di radicchio
  • 200 gr. di formaggio pecorino ubriaco
  • 150 gr. di speck a fette
  • 50 gr. di besciamella

INGREDIENTI

1^ farcia:

  • 1 zucchina media
  • 350 gr. di ricotta
  • sale e pepe qb.
  • curcuma in polvere qb.
  • lasagne fresche

2^ farcia:

  • 350 gr. di ricotta
  • sale e pepe qb.
  • 40 gr. di pistacchi tritati grossolanamente
  • 150 gr. di prosciutto cotto a fette
  • lasagne fresche

3^ farcia:

Condividi