Lamarossa Primitivo Biologico

16,00

Vino rosso Primitivo biologico a basso contenuto di solfiti

Varietà: Primitivo
Formato: 0,75 lt.
Denominazione: Indicazione Geografica Protetta Puglia
Produzione: Biologica – Certificato IT BIO BAC 168779
Vendemmia: Seconda decade di Settembre
Allevamento: Guyot
Resa per ettaro: 60 q.li
Vinificazione: Le uve vengono selezionate e raccolte a mano durante la notte. Dopo la diraspatura, gli acini interi vengono inviati nei tini troncoconici in rovere Allier dove avviene la fermentazione a temperatura controllata e una lunga macerazione post-fermentazione.
Alcol: 14,5% vol.
Affinamento: 6 mesi in botte di rovere, 6 mesi in cemento
Note sensoriali:
Colore: Rosso rubino carico, impenetrabile
Aroma: Un’esplosione fruttata di piccoli frutti rossi maturi che si intersecano con aromi
terziari speziati e balsamici come foglie di alloro e tabacco, e con aromi salini come il cappero.
Gusto: In bocca l’entrata parla di un vino di pieno corpo, concentrato con tannini finissimi maturi e setati, esaltati dalla mineralità e dalla ben presente spalla acida. La chiusura è persistente, fruttata e salata. Queste caratteristiche di armonia donano al Lamarossa un’altissima bevibilità.
Temp. di servizio: 17 – 18 °C

Informazioni aggiuntive

Peso 1.5 kg

Inviando il form accetto l'informativa sulla privacy