Aglianico

11,00

Vino rosso di Aglianico biologico a basso contenuto di solfiti

Categorie: ,

Varietà: Aglianico
Formato: 0,75 lt.
Denominazione: Indicazione Geografica Protetta Puglia
Produzione: Biologica – Certificato IT BIO BAC 168779
Vendemmia: Ultima settimana di Ottobre
Allevamento: Cordone speronato
Resa per ettaro: 90 q.li
Vinificazione: Dopo la selezione e raccolta, le uve diraspate sono convogliate in grandi tini troncoconici in rovere Allier dove da subito ha luogo una macerazione pre-fermentativa a freddo per circa tre giorni. La fermentazione avviene a temperature che non superano i 22°C e si prolunga la macerazione post-fermentativa.
Alcol: 14% vol.
Affinamento: 24 mesi in botti di rovere francese.
Note sensoriali:
-Colore: Rosso rubino luminoso e carico.
-Aroma: Naso penetrante, balsamico, con aromi terziari di spezie: pepe nero, macis e noce moscata legati da leggere note di tostatura.
-Gusto: Un approccio caldo, ben bilanciato, decisamente tannico con un tannino fitto, asciutto e maturo. Sensazione tattile di velluto pettinato, sul finale chiude voluminoso e persistente con ritorno retronasale speziato e balsamico.
Temp. di servizio: 17 – 18 °C

Informazioni aggiuntive

Peso 1.5 kg

Inviando il form accetto l'informativa sulla privacy