Olio extravergine d’oliva multivarietale 0,10 lt.

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Olio extravergine d’oliva multivarietale 0,10 lt.

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Classificazione: Olio extravergine d’oliva, 100% ITALIANO, estratto a freddo.

Cultivar/Varietà: Leccino, Ogliarola, Frantoio, Coratina.

1°Anno di Produzione: Campagna olivicola 2000/2001.

Zona di produzione: Puglia sud, versante ionico.

Terreno: Pianeggiante di medio impasto, scheletro assente, pH neutro, composizione chimico-mineralogica ottimale.

Altimetria: Da 230 a 290 metri s.l.m.

Oliveti: Allevati a vaso (tipico pugliese) con una densità di 330 piante per ettaro, buona ventilazione.

Clima: Inverni miti, primavere ed estati tendenzialmente asciutte e prolungate.

Raccolta: Manuale, brucatura con pettini e agevolatrici meccaniche, eseguita dall’ultima settimana di Ottobre fino alla seconda settimana di Gennaio.

Conservazione e trasporto: In cassoni di una capienza di 250 kg, forati per favorire l’aerazione delle olive.

Stoccaggio/Conservazione: Silos di acciaio inox con temperatura controllata.

Filtraggio: Con strati filtranti in cellulosa.

Note organolettiche/Degustazione: Profumo intenso piacevolmente fruttato, dolce. Ben esprime aromi di mandorla matura, amaro leggero con un piacevole e delicato retrogusto piccante.

Acidità: 0,20 espressa in % di acido oleico (acidità massima 0,8) al momento del confezionamento.

Abbinamenti gastronomici: In cucina si presta ad un uso decisamente versatile, sia crudo che cotto.

Modo di conservazione: In ambiente fresco (15/18°C) al riparo dalla luce e da fonti di calore.

Durata: 18 mesi dalla data di confezionamento.

Confezioni: 12 bottiglie quadre “marasca” 0,10 lt., vetro verde scuro, salvagoccia interno.

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