Olio extravergine d’oliva aromatizzato alla salvia

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Olio extravergine d’oliva aromatizzato alla salvia

Esaurito

Categoria:

Classificazione: Condimento a base di olio extravergine d’oliva Le Ferre e di erbe aromatiche naturali fresche.

Aroma: Estratto naturale di Salvia.

1° Anno di produzione: Campagna olivicola 2006/2007.

Zona di produzione: Puglia sud, versante ionico.

Terreno: Pianeggiante di medio impasto, scheletro assente, pH neutro, composizione chimico-mineralogica ottimale.

Altimetria: Da 230 a 290 metri s.l.m.

Oliveti: Allevati a vaso (tipico pugliese) con una densità di 330 piante per ettaro, buona ventilazione.

Clima: Inverni miti, primavere ed estati tendenzialmente asciutte e prolungate.

Preparazione: La Salvia, è un arbusto sempre verde appartenente alla famiglia delle Labiate. L’essiccazione avviene in luoghi ben areati e si conservano in sacchetti di carta o tela.

Stoccaggio/Conservazione: Silos di acciaio inox con temperatura controllata.

Note organolettiche/Degustazione: La Salvia ha un gusto leggermente amaro e pungente.

Abbinamenti gastronomici: La Salvia è un’erba molto utilizzata per aromatizzare arrosti, in particolare di maiale e cacciagione ed abbinata al Parmigiano. Si usa anche nei paté di fegato. Buona nei risotti.

Modo di conservazione: In ambiente fresco (15/18°C) al riparo dalla luce e da fonti di calore.

Durata: 24 mesi dalla data di confezionamento.

Confezioni: Bottiglia quadra “marasca”, vetro verde scuro, salvagoccia interno: 0,25 lt.

Un pò di storia: Salvia deriva dal latino “salves” cioè salute. Fu sempre considerata una pianta dalle proprietà cosmetiche e salutare. In erboristeria la Salvia viene utilizzata contro l’asma.

Informazioni aggiuntive

Peso 0.5 kg

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