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Olio extravergine d’oliva aromatizzato al limone

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Olio extravergine d’oliva aromatizzato al limone

Solo 2 pezzi disponibili

Classificazione: Condimento a base di olio extravergine d’oliva Le ferre e di piante aromatiche naturali fresche.

Aroma: Estratto naturale di Limone.

1° Anno di produzione: Campagna olivicola 2006/2007.

Zona di produzione: Puglia sud, versante ionico.

Terreno: Pianeggiante di medio impasto, scheletro assente, pH neutro, composizione chimico-mineralogica ottimale.

Altimetria: Da 230 a 290 metri s.l.m.

Oliveti: Allevati a vaso (tipico pugliese) con una densità di 330 piante per ettaro, buona ventilazione.

Clima: Inverni miti, primavere ed estati tendenzialmente asciutte e prolungate.

Preparazione: Del Limone si utilizza solamente la buccia. Viene tagliuzzata a spicchi molti piccoli dopo essere stata pulita e disposta in recipienti con chiusura ermetica. L’infusione nell’olio extravergine d’oliva LE FERRE ne preserva l’aroma.

Stoccaggio/Conservazione: Silos di acciaio inox con temperatura controllata.

Note organolettiche/Degustazione: È uno degli agrumi più amati e apprezzati al mondo. La sua scorza è ricca di aromi e profumi freschi ed intensi; il succo è aspro e aromatico, molto usato in cucina.

Abbinamenti gastronomici: Il Limone, col suo gusto aspro e profumato, si adatta alle preparazioni di piatti dal sapore dolce e delicato, come elemento di contrasto. Pertanto, questo condimento a base di limone, è ideale per grigliate di pesce, carni bianche e rosse. Ottimo con preparazioni a base di riso.

Modo di conservazione: In ambiente fresco (15/18°C) al riparo dalla luce e da fonti di calore.

Durata: 24 mesi dalla data di confezionamento.

Confezioni: Bottiglia quadra “marasca”, vetro verde scuro, salvagoccia interno 0,25 lt.

Un pò di storia: Originario dell’Estremo Oriente, ben noto nell’antica Grecia per le sue doti terapeutiche e, tra i romani, quale antidoto contro numerosi veleni. Dal XV sec. ampiamente usato tra i marinai per la cura di malattie da carenza vitaminica. Frutto sacro per gli arabi che lo introdussero nell’Italia del sud.

Modalità d’impiego Agitare bene prima dell’uso. Si consiglia l’utilizzo a crudo (in cottura la fragranza si disperde).

Informazioni aggiuntive

Peso 0.5 kg

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