Olio extravergine d’oliva aromatizzato al peperoncino

5,99

Olio extravergine d’oliva aromatizzato al peperoncino

Categoria:

Classificazione: Condimento a base di olio extravergine d’oliva Le Ferre e di erbe aromatiche naturali fresche.

Aroma: Estratto naturale di Peperoncino.

1° Anno di produzione: Campagna olivicola 2006/2007.

Zona di produzione: Puglia sud, versante ionico.

Terreno: Pianeggiante di medio impasto, scheletro assente, pH neutro, composizione chimico-mineralogica ottimale.

Altimetria: Da 230 a 290 metri s.l.m.

Oliveti:Allevati a vaso (tipico pugliese) con una densità di 330 piante per ettaro, buona ventilazione.

Clima: Inverni miti, primavere ed estati tendenzialmente asciutte e prolungate.

Preparazione: Del Peperoncino di utilizza principalmente la parte superiore della bacca, dove c’è la maggior concentrazione della capsicina, la sostanza artefice principale della piccantezza. Le bacche vengono tagliate a pezzi. L’infusione nell’olio extravergine d’oliva LE FERRE ne preserva l’aroma.

Stoccaggio/Conservazione: Silos di acciaio inox con temperatura controllata.

Note organolettiche/Degustazione: Il suo gusto è tipicamente piccante, persistente e avvolgente.

Abbinamenti gastronomici: E’ ottimo in preparazioni a base di carne, di pesce, nelle salse di pomodoro. Dona carattere e struttura a primi piatti e preparazioni con verdure e legumi.

Modo di conservazione: In ambiente fresco (15/18°C) al riparo dalla luce e da fonti di calore.

Durata: 24 mesi dalla data di confezionamento.

Confezioni: Bottiglia quadra “marasca”, vetro verde scuro, salvagoccia interno 0,25 lt.

Un pò di storia: Il Peperoncino è un condimento molto popolare, nonostante il dolore e l’irritazione che provoca. Quattro composti del Peperoncino, tra cui i flavonoidi e i capsaicinoidi, hanno un effetto antibatterico cosicché cibi cotti col Peperoncino possono essere conservati relativamente a lungo. Il Peperoncino ha un forte potere antiossidante e questo gli è valso la fama di antitumorale.

Modalità d’impiego Agitare bene prima dell’uso. Si consiglia l’utilizzo a crudo (in cottura la fragranza si disperde).

Informazioni aggiuntive

Peso 0.5 kg

Inviando il form accetto l'informativa sulla privacy