Vincotto

5,009,00

Vincotto

Svuota
Categoria:

Caratteristiche: il mosto cotto o vincotto veniva prodotto fin dai tempi degli antichi romani che lo usavano come ingrediente per arricchire le carni e altri piatti e nelle torte come dolcificante; prima che fosse introdotto, anche l’uso dello zucchero di canna veniva mescolato con il miele. Il mosto cotto veniva usato anche diluito con acqua come dolce bevanda energetica, o come base per creare un “vino” romano fortemente inebriante. Tradizionalmente in Puglia viene utilizzato per la preparazione di molti prodotti tradizionali, tra i quali spiccano le tipiche pettole, i taralli neri, i mustazzoli e le famose cartellate pugliesi, fatte con un impasto particolare lavorato con olio e lievito e che vengono poi fritte e coperte con il Vincotto.

Ingredienti: Vino

Proprietà: il vincotto è realizzato senza l’utilizzo di coloranti o conservanti ed è accuratamente prodotto secondo antiche ricette.

 

Informazioni aggiuntive

Peso 0.5 kg

Inviando il form accetto l'informativa sulla privacy